来呀,快活呀,反正有,大把时光

又快捷又舒适(忘羡)3

蓝湛一晃神,手一松,魏无羡向他挥挥手,朝外走去。蓝湛怔怔地看向他的背影,却见魏无羡没走几步又折了回来。蓝湛愣了一下,望向角落里的箱子,心下了然。魏无羡用拿票的那只手拿上箱子,却转了个弯,走到了蓝湛的面前。
“差点忘了。”他轻勾嘴角,伸手抚上蓝湛的发梢,将脸凑过去,亲吻了他的脸颊。
“安心工作哟!”他笑着,转身向外走去。
而蓝湛呆愣在原地,耳尖深红,眼底却晦暗不明。他慢慢伸手摸向自己的发梢,清冷的面孔上出现了一点微妙的弧度。而心底好像出现了一团火,慢慢蚕食自己的内脏,点燃了自己的血液,
回到车厢后,人渐渐地少了,魏无羡便也轻松地找到了自己的座位。他拿出一本用来消遣的书,在看到书名时整个人都愣住了,无奈地发现这正是蓝湛在大学时送给自己的生日礼物。打开书,扉页上正写着“赠与无羡”。
魏无羡不知自己留下这本书时是什么感受,更没想到居然会有再一次翻开它的机会。他心情复杂地轻手用掌心摩擦着这几个字,只觉得烫得惊人。脑中不自觉的便浮现出方才才见过的那张脸,心思一动,便不禁有些飘然,浮想联翩。
在车轮与铁轨单调的嘎吱声中,魏无羡手里抓着书,渐渐垂下了脑袋,陷入了梦乡。

评论(4)
热度(24)

© 兔叽兔叽 | Powered by LOFTER