来呀,快活呀,反正有,大把时光

又快捷又舒适(忘羡)2

蓝湛,小时候叫蓝忘机,是魏无羡从小撩到大的竹马,从学前班到大学毕业,从恋人未满到天天就是天天,好不容易修成正果整天花样发狗粮,却在毕业考试那天,被魏无羡的一次打抱不平而导致的考试缺席给结束了。
就在那时,魏无羡向蓝忘机单方面地提出了分手,而且不等回复便自顾自地离开了那个城市。两人之间从此便断了联系,魏无羡一边在各大中小城市跑来跑去奔波打拼讨生活,一边想着蓝湛也应该过上了老婆孩子热炕头,人生赢家一般的生活,苦中作乐一般地想着果然是孽缘,分了正好,好聚好散,自己也算是找到了最适合自己的地方,慢慢地也有了新的事业。就这么半苦不甜,平静无澜地过着日子。却没想到在一次温情提议的放松旅行上栽了跟头,又摔出了说连不连的一根红线,一头是自己,一头是自己的老情人,做着自己想都没想过他会做的工作。
魏无羡一面半苦不甜地闷头思索,一面由着蓝湛将他带向某处。蓝湛也一言不发,埋头向前走着。
到了乘务室,蓝湛拿来毛巾和凉水,递给魏无羡,魏无羡也不扭捏,接过来就开始打理自己。没过多久,他便站起身来,将东西递回去,蓝湛没接。他挑挑眉毛,走到蓝湛的面前,将毛巾扔到一旁的架子上,蓝湛抬头看向他,他就将手里的又一样东西在他眼前晃了一晃,蓝湛倒也仔细地看了,却又不解地望向他。
见他看好了,魏无羡将东西收回,
向门外走去。蓝湛沉默地站在身后,突然拉住了他的手。
魏无羡停了下来,轻笑一声说:“蓝湛。”转过头来望向他,“你不是已经记住了我的号码?”
“乘务员先生,今晚记得查票呀。”

评论(10)
热度(27)

© 兔叽兔叽 | Powered by LOFTER