来呀,快活呀,反正有,大把时光

又快捷又舒适(忘羡)1

梗来源于新概念英语第三册第44课
果然还是走旱路的好。魏无羡一脸生无可恋地想到,身边挤过一团又一堆的人,连空气也变得粘稠而闷热。魏无羡拼尽全力向前挤着,但前路仿佛被无尽的老人与小孩占领,而四周皆是铜墙铁壁般的男人,女人们的话语仿佛已经具象化后堆满了空气。
江澄说得对,他想,没什么人能真正忍受坐几个小时以上的火车。
他叹口气,将行李箱扛上肩,继续朝前挤去。突然一个小孩撞上了他,行李箱一歪,就要掉下去。魏无羡一惊,急忙去接,生怕打伤了小孩。
只是这一动,又是一阵不稳,连人带箱地向旁歪去。身边自然又是一阵骂骂咧咧。魏无羡抱紧箱子,闭上眼,准备接受疼痛。
“咚”,魏无羡睁开眼,不痛,他暗自想到。他并没有摔在地上,而那一声声响,是眼前抱住了他的人摔在地上的声音。对面那人穿着乘务员的服装,低着头,似在检查什么。突然,他拉着魏无羡站了起来,向火车另一头的乘务室走去,魏无羡不知所措,手里还拿着自己的箱子和车票,却也没想着挣开那人的手,只是呆愣着跟他往前走。因着刚刚起身的那一下,那人手上绑着的缎带入了眼,熟悉得让她生不出一丝牛头就走的心思,脑子一下子被一句话三个字刷了屏:“是蓝湛。”
果然,他想,正如江澄所说,想摆脱旅途困扰是很难的。

评论(4)
热度(29)

© 兔叽兔叽 | Powered by LOFTER