来呀,快活呀,反正有,大把时光

初体验 1

“是我生日。”
魏无羡弹了弹烟灰,一边点头说道。
金光瑶有些惊讶,愣了一下,复而笑着摇摇头:“我说呢……江家的小少爷最近脾气爆得不行,江家的本家那边却没听说有点什么事……”
“嘿…江澄就这样…”魏无羡将烟放进嘴里,看着喷出来的烟雾,一脸嫌弃的丢掉了还剩大半截的烟,抬脚碾灭了它,“从小时候就那个样子……实际上早就去找什么礼物了。”
“哦…你们俩感情还真不错,”金光瑶有趣似的看他一眼,“所以呢?都这么跟我说了,该不会是想让我送礼物去吧……金家的份可不是由我决定的,你姐夫也少不了你的…”
“嗯…不愧是阿瑶,”魏无羡摇头晃脑地冲他笑道,“你也知道,再过两天就是我生日了……那天肯定有聚会我跑不了,那你,可不可以,先…”
“等等,停,先别讲,”金光瑶摆摆手,“我就知道,你要是一句'生日快乐'可以打发得了就好了,先说好,可不许学那个小混蛋……得得得,先让我冷静下。”金光瑶深吸口气,继而说道:“行了,有什么要求尽管说吧。”
“那……那我就说啦,”魏无羡难得的有些不好意思似的,挠了挠脸,又下意识地舔舔嘴唇,“是这样……阿瑶…”
“我……我想要一次美妙的初体验。”
魏无羡冲他挑挑眉,神情却十分认真。
“可以拜托你吗?阿瑶。”

这家伙是认真的。
在一瞬间听到这句话时,金光瑶尽管大脑出现了短暂的空白,却还是下意识的想出了这句话。
等他回过神来,心里又是满腔的无语。
一个两个的……靠!家里一个也就算了,自己捡回来的哭着也要养好,这一个算什么?啊?初体验?他知道这是个什么吗?这叫他怎么安排?
“等……等等,”金光瑶试探着说,“阿羡,你先冷静下,你确定知道你在说什么吗?初体验,你指的是…”
“我确定我大脑清醒并且绝对知道初体验是个什么鬼。”魏无羡快速地说完,“阿瑶你又不是不知道!我都要满十八了!带我去一次会怎样?”
“靠…”金光瑶咬牙切齿,“谁tm跟你说我很熟……的?啊?”
魏无羡闻言挑挑眉:“还能是谁?你家成美咯。”
顿了顿,他又补充说道:“放心好了,我不会和蓝大哥讲的。”
呵。金光瑶眼角跳了跳,可以啊,还知道威胁我了,长进了啊。
“那你那个小男朋友呢?”话都到了这一步,金光瑶索性敞开了说,“虽说多年不见,但你好歹当年也收下了那枚戒指吧?就这么不要了?”
魏无羡眨眨眼,一时说不出话来。
“……可是,”半晌,魏无羡才慢慢说着,“可是,阿瑶,这都已经是很久,很久以前的事情了……”
他冲着金光瑶有些勉强地笑了下,眼角却朝下垂着,看着金光瑶禁不住皱起了眉。
魏无羡掏了掏口袋,又摸出根烟来点着了,也不抽,就那么看着橘红的火光在黑夜里明灭着,放在鼻前慢慢闻,漆黑的眼里透着点迷茫。
“你看…我早就不是小孩子了,我马上就满18岁了,那是多久以前的事情呢?我那时候…说不定是把他看做了好欺负的女孩子吧……”魏无羡盯着远处的云层,不带起伏地说着,“而现在,我已经到了这一步啊……虽说江澄还愿意留我在江家,可……”
他好像被哽住了,眼角红了红才继续道:“可是,只要我一满18岁…我就得去承担责任啦,就连江澄也保不住我…我怎么能去拖累他们一家呢?更别提他了……”
“再说,他是蓝大哥的同宗,我要是还与他在一起,蓝大哥怎么办?蓝家怎么办?你……呢?你又怎么办。我若是提早的与他决裂了,这样……可算得上最好的选择了……”
魏无羡转过身,面朝着夕阳发呆,半张脸被照射着泛红。还剩半根的烟在他指尖夹着,另半张脸却像是纸做的一样,苍白而且脆弱。
“薛洋已经到了夷陵了……”他轻声说道,“就当是最后帮我一次…怎么样?以后我也会帮你的……金光瑶。”
“而且,就当是可怜我……人总得有个想头,这样…再怎么样也好过无望而终吧。”
他淡淡地讲,仿佛是个垂暮的老人。
其实,他还有一句话没说出来。
魏无羡总觉得,他与那个小哥哥的缘分,不会那么简单的结束。
说不定,这次就是机会呢?
但已经够了。
金光瑶看着他,轻声说出了个“好”。
斜阳照射下的天台上风渐渐的大了,就像是无数根无形的绳索牵引着纸屑在舞蹈。魏无羡抬眼看了眼金光瑶,他那边的手机明了又暗,怕是在给自己和他请假吧。
金光瑶过的也不容易,魏无羡难得地在心里小小地同情了下。却只是转瞬而过。他现在什么也不想去想,等过了后两天……
他暗自嗤笑一声,到了那时,还怕没东西可想吗?
“天也快黑了……”那边金光瑶像是终于处理好事情一般,走过来开口说道,“这样……择日不如撞日,我带你去个好地方吧。”
魏无羡微微睁大眼,有些怔然,看着他一张秀丽的脸在黑夜里朦朦胧胧,拿手扯了扯自己身上的校服,不确定地问道:“你确定……现在?穿这个去?”
金光瑶不耐烦地摆摆手中的手机,朝着门口走去:“不是你说的吗……好了我都联系好了,你就跟着来就行了…”
他走到半路,停下来转头道:“带你去开荤,小孩子。”
魏无羡有些无语,嘴角却扬了点弧度出来。
“别闹了,咱俩走一起,再怎么样也是你会被认成小孩子吧。”
他快步跟上,烟头被随手丢下,微弱的火星在黑夜中闪烁片刻,终于彻底熄灭了。

评论(3)
热度(50)

© 兔叽兔叽 | Powered by LOFTER